8 февраля 2023, среда, 04:18
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 ноября 2000, 09:41

На сегодняшнем заседании у Касьянова вновь будет бой вокруг реструктуризации РАО "ЕЭС"; скорее всего, вопрос, как всегда, будет отложен и отправлен на доработку

Сегодня у премьера Касьянова состоится совещание по концепции реструктуризации РАО. Если все пройдет хорошо, то 9 декабря она будет обсуждаться на правительстве, но все пройдет хорошо вряд ли. Официальных докладчиков трое - Чубайс, Греф и представитель министерства энергетики. Обилие докладчиков отражает сложность политической борьбы вокруг концепции.

Если весной против концепции Чубайса выступал причудливый фронт из акционеров и руководства кремлевской администрации в лице председателя совета директоров РАО Александра Волошина, то теперь, на фоне надвигающейся зимы и традиционных в связи с этим требований дать людям свет и тепло, чудовищного, хотя и дежурного энергетического кризиса в Приморье, античубайсовская коалиция выглядит несколько иначе. С одной стороны, Дума, которая вызвала на завтра Касьянова как бы по вопросу Приморского кризиса, однако в официальной формулировке вопроса "неизвестно как" оказались слова о "фактически проводимом руководством РАО "ЕЭС России" разрушении единой энергетической системы". Это "предупреждение" должно предостеречь премьера Касьянова, дорожащего поддержкой в Думе (особенно на фоне "запущенных" разговоров о его отставке) от одобрения плана Чубайса.

С другой стороны, внутри правительства сформировался античубайсовский фронт, состоящий из его традиционного оппонента в электроэнергетике Виктора Кудрявого, министра атома Адамова и недавно образованного Минпромнауки. По сведениям "Полит.Ру", представители этой партии были весьма активны во время последнего Новосибирского визита Путина. Таким образом, более чем вероятно, что Касьянов постарается избежать политической ответственности за окончательное решение. Худший для Чубайса вариант, если для доработки будет создана комиссия, куда войдут его оппоненты. Лучший, если курировать доработку поручат ведомству Грефа.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.