НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 ноября 2000, 10:25

Сегодня в качестве либерального президента Путин встретится с Блэром, а в качестве консервативного - с президиумом Госсовета; будут обсуждаться улучшение инвестиционного климата и восстановление сталинского гимна

У президента Путина сегодня насыщенный день. Во-первых, как мы уже писали, он проведет переговоры с Тони Блэром, с которым успел уже вчера отужинать в одном из московских ресторанов. Российская и западная пресса бьется над разгадкой дружбы Путина и Блэра - за год они встречаются пятый раз, причем встречи периодически носят дружески-неформальный характер. Помимо дежурных тем (двусторонние отношения, улучшение инвестиционного климата в России и пр.) газеты предполагают некие энергетические переговоры, результаты которых призваны смягчить энергетический кризис в Великобритании. Европейские газеты считают, что Блэр, благодаря установлению особых отношений с Путиным, усиливает самостоятельную линию Британии в Европейском Сообществе.

Кроме того, Путин проведет заседание президиума Госсовета. Тут будут обсуждать, во-первых, разработанную под руководством хабаровского губернатора Ишаева "стратегию развития страны до 2010 г.". Для ее разработки Ишаев собрал команду "консервативных" экономистов, выдвигающих идею государственного протекционизма как главный принцип экономического развития и условие экономического роста и критикующих либеральные подходы стратегии Грефа.

Потом госсоветчики примутся за гимн. Администрация президента, как пишут "Известия", разослала им компакт-диски с вариантами музыки и слов. Там есть и "Боже, царя храни", и музыка Александрова, и даже номер Пугачевой. Слов тоже много, известный гимночист Сергей Михалков успел состряпать новые слова взамен устаревшего прославления начальства коммунистического. Будут сравнивать. Процедура представляется столь увлекательной, что можно было бы ввести порядок, при котором каждый новый президент будет принимать новый гимн в связи с изменением стоящих перед страной задач. Большинство присутствующих, естественно, склоняются к сталинскому гимну Александрова. В довершение дежавю новое политбюро разберет вопрос о том, какими торжественными караулами украсить Кремль.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.