НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 ноября 2000, 13:51

Ситуация в Израиле: Барак вновь говорит о коалиционном правительстве, палестинцы пугают американцев, Египет отзывает посла из Тель-Авива

Вчерашний ракетный обстрел Территорий вызвал вполне предсказуемую реакцию: "Каждый палестинец должен бороться против сионистской агрессии любыми методами и способами, находящимися у него в распоряжении", - цитирует РБК листовку самозванного "штаба интифады". В листовке также содержится призыв провести митинги и демонстрации против ближневосточной политики США. Арафат объявил, что Израиль "дорого заплатит за агрессию против палестинского народа".

В самом Израиле вчерашний теракт в Газе реанимировал переговоры о создании коалиционного правительства: на пресс-конференции после авиаударов по Территориям Барак вновь озвучил это предложение. Однако даже партия Шас, ранее поддержавшая Барака, после взрыва школьного автобуса заявила, что отзовет свою поддержку. Ариэль Шарон сказал, что Ликуд не присоединится к коалиционному правительству чрезвычайного положения, поскольку оно "все равно не будет способно принять сколько-нибудь действенные меры против палестинцев", передает AFP. По той же причине отказался участвовать в правительстве народного единства Натан Щаранский, лидер Ба-Алия.

ИТАР-ТАСС сообщает, что по личному распоряжению президента Египта Хосни Мубарака из Тель-Авива срочно отозван египетский посол. Согласно заявлению египетского МИД, так Египет реагирует на "эскалацию израильской агрессии и намеренное применение силы против палестинцев".

Египет - первое арабское государство, подписавшее мирное соглашение с Израилем (в 1979 году). Египет и Иордания - единственные арабские страны, пока что имеющие с Израилем дипломатические отношения.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.