НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 ноября 2000, 16:49

Кудрин комментирует переговоры с МВФ: Россия не взяла на себя нереалистичных обязательств; в итоге будет сформирована выполнимая программа сотрудничества

Вице-премьер Алексей Кудрин прокомментировал итоги переговоров с МВФ. Он отметил, что пока Россия не видит острой необходимости в срочном выделении кредитов со стороны МВФ (действительно, России от Фонда нужна была рекомендация Парижскому клубу: страна не сможет платить, надо реструктурировать долг). Высказывания, оставленные миссией МВФ по своем отъезде, были более скупыми. Судя по всему, Фонд не удовлетворен предлагавшимися средствами минимизации инфляции в условиях "исключительно прочного платежного баланса" и программу структурных реформ считает недостаточной .

Переговоры, судя по характеристике Кудрина, проходили достаточно напряжено: "Стороны жестко стояли на своем, но в конце концов пошли навстречу друг другу, и теперь мы имеем достаточную базу для дальнейшей работы". Кабинет министров сознательно проявил неуступчивость (в отличие от прошлых лет, когда обязательства России хронически не исполнялись, теперь правительство не хочет брать на себя лишнего). А итог переговоров, по мнению Кудрина, - в том, что стороны выразили пожелание сформировать совершенно реалистичную программу. Относительно переговоров с Парижским клубом Кудрин высказался значительно мягче, чем его заместитель Сергей Колотухин: время начала переговоров пока не определено.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.