НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 ноября 2000, 19:26

Правительство ограничивает экспорт мазута; депутаты обсуждают вчерашнее выступление Путина на итоговом собрании Минобороны - четвертый Монитор

Министерство энергетики ограничило экспорт мазута в декабре пятью процентами. Таким образом, 95% произведенного в России мазута будет поставляться на внутренний рынок. Так правительство борется с зимними морозами.
Бюджетный комитет Думы рекомендовал установить предельный размер государственных кредитов, предоставляемых в 2001 году Россией другим странам (за исключением государств СНГ), в сумме $400 млн. и активизировать работу по возврату кредитов всех видов.
Председатель комитета Думы по обороне Андрей Николаев не стал комментировать вчерашнее выступление Путина перед военными. "Все, что сказал президент Путин, это сказал верховный главнокомандующий, и его указания должны быть исполнены" , - сообщил Николаев. Между тем его заместитель Андрей Арбатов считает, что президент выступил слабо, не сказав ничего "по тому вопросу, который сейчас буквально раздирает на части Министерство обороны". По мнению Арбатова, "под шелухой теоретических рассуждений относительно реформирования армии, которые никому ни о чем не говорят, реально существуют две военные доктрины и, соответственно, две конкурирующие программы закупок вооружений, военной техники, НИОКР - две программы реформы вооруженных сил".
А лидер движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки Виктор Илюхин вообще считает, что провести реформы в армии без серьезной замены в руководящем составе невозможно.
Четвертый Монитор

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.