НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 ноября 2000, 08:41

Во вторник МАП и Минсвязи приняли сенсационное решение: тарифы связистов за год-два будут "доведены до себестоимости" - комментарий "Полит.ру"

Под вечер "Интерфакс", а чуть позже (с некоторыми вариациями) ПРАЙМ-ТАСС - порадовали сенсационным сообщением. Совместная коллегия Минсвязи и МАПа приняла решение довести уровень тарифов на услуги связи до себестоимости в течение ближайших 1-2 лет. Сообщается также, со ссылкой на принимавшего участие в работе коллегии представителя МАП, что в течение этого срока структура категорий плательщиков будет упрощена до двух: "организации" и "население". Сейчас тарифы устанавливаются для трех категорий плательщиков - населения, бюджетных и коммерческих организаций.

Поначалу это сообщение кажется полной нелепостью. Устав от бескомпромиссной борьбы с МПС, МАП сдался на милость победителя. Но почему не Вяхиреву или Чубайсу? Если сообщения информагентств подтвердятся, Леонид Рейман окажется хозяином того самого "золотого ключика", за которым так долго гонялись остальные монополии. В ситуации, когда реальной себестоимости услуг монополистов не знают не только регулирующие органы, но и сами монополии, решение Минсвязи-МАПа довести тарифы "до уровня себестоимости", причем за год-два, является поистине беспрецедентным в истории российской экономики. Подробнее - в заметке "Фельетон о трудном счастье естественного монополиста: Связисты получат по себестоимости".

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.