3 февраля 2023, пятница, 19:29
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 ноября 2000, 11:12

Альфред Кох снова рассказывает о будущем МОСТовских СМИ. "Газпром" по-прежнему интересуют только наличные, даже если их заплатит "МОСТ"

У "Газпрома" нет оснований сомневаться в том, что "Медиа-МОСТ" будет соблюдать условия "чистого" мирового соглашения, говорит в интервью "Времени новостей" Альфред Кох. Он не скрывает своего удовлетворения результатами "обработки" "МОСТа". Правда, Кох как будто демонстрирует сомнение в том, что МОСТовские СМИ по-прежнему так же инвестиционно привлекательны, как и раньше. Он осторожно говорит, что "вроде бы есть" западные медиа-холдинги, готовые купить газпромовский пакет "МОСТа", но есть вероятность и того, что продать его не удастся. Тогда "Газпром" ждет до лета и забирает свои залоги. Как всегда, Кох подчеркивает исключительно экономическую заинтересованность "Газпрома" в истории с "МОСТом".

Да, Кох считает логичным свое вхождение в Совет директоров "МОСТа", но собственно редакционная политика его не интересует. Необходимо только, чтобы она "не вредила бизнесу" (то есть программы с низким рейтингом не должны оставаться в сетке). Впрочем, такое положение сохранится до мая (до очередного собрания акционеров). Если "Газпром" увидит, что управление компанией неэффективно, то нынешнее руководство будет заменяться на газпромовцев. Да и вообще, "Газпром" "предпочитает получить кэш", то есть получить от "МОСТа" в июле необходимые $262 млн., а не акции. Сейчас, по мнению Коха, шансы на такое развитие сценария - 50х50: "Раньше компании "МОСТа" были в дефолте и шансов почти не было, а сейчас, после подписания соглашения, долг урегулирован".

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.