НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 ноября 2000, 14:11

Ситуация в Израиле: на Территориях продолжаются бои, Арафат просит Путина предпринять срочные меры для прекращения "израильской агрессии", Барак лишился парламентской поддержки

Ясир Арафат передал через российского посла в Палестине срочное послание президенту Путину, сообщает РИА "Новости". В послании содержится просьба к России как коспонсору мирного процесса на Ближнем Востоке предпринять срочные меры для прекращения израильской агрессии против народа Палестины.

Как можно было предположить, вслед за Египтом, отозвавшим вчера своего посла, Иордания также отказалась прислать нового посла в Израиль. Аккредитация отложена на неопределенное время. Король Абдалла обратился к мировому сообществу с требованием "защитить палестинцев от израильской военщины".

Израильская военщина в настоящий момент как раз пытается защитить от палестинцев еврейские поселения на Территориях. Поселения подвергаются почти непрерывным атакам. Сегодня была расстреляна из танка легковая машина с палестинскими номерами. Палестинцы отказались остановиться у блок-поста и попытались прорваться в поселение. Четыре человека, находившиеся в машине, убиты.

Параллельно с ухудшением обстановки на Территориях в Израиле назревает правительственный кризис. Партия ШАС, поддержавшая Барака в конце октября, теперь, как уже сообщалось, отзывает свою поддержку. Барак пытается реанимировать переговоры о создании коалиционного правительства, но совершенно безуспешно.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.