НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 ноября 2000, 16:24

Госсовет закончился, губернаторы наметили сроки сдачи домашних заданий. Путин напоследок объявил, что в следующий раз Госсовет займется земельным вопросом

Итак, первое заседание Госсовета подошло к концу. Губернаторам так и не дали возможности заняться прикладными проблемами. Президент, резюмируя итоги мероприятия, объявил, что внимательно выслушал мнение губернаторов по вопросам экономики и даже поручил своей администрации и представителям в федеральных округах "подумать о целесообразности разработки стратегии долгосрочного социально-экономического развития" субъектов федерации и федеральных округов. Не смогли уйти губернаторы и от актуальных "проблем строительства государственности, без которых не может развиваться экономика".

Та же повышенная серьезность и усиленная державность сквозила в отчетах губернаторов о проделанной работе. Группа Юрия Лужкова "активно начала работу" над совершенствованием системы органов госвласти и управления. Сначала Лужков предлагает реформы, не требующие изменения законодательства, но в перспективе - исправление или даже принятие новой Конституции. К февралю обещали представить на суд президента первые разработки. Тюменский губернатор, возглавляющий группу по вопросам местного самоуправления, пообещал обнародовать концепцию и пакет указов, касающихся развития местного самоуправления , только через 4-5 месяцев. "Местное управление в России должно быть более демократичным", - объявил Рокецкий.

Быстрее всех, впрочем, собирается внедрить свои разработки в жизнь группа по госсимволике. Ее начальник, питерский губернатор Яковлев, уверен, что сейчас "есть возможность встретить 21 век с новым гимном, флагом и гербом России". Собственно, встречать новый век Яковлев предлагает с патриотической песней Глинки или бывшим гимном СССР. Тем более что Сергей Михалков как раз к заседанию Госсовета успел написать на эту музыку новые слова.

Президент, впрочем, уже определил тему следующей консультации с региональными вожаками - земельный вопрос. Но на многое губернаторам, кровно заинтересованным в Земельном кодексе, рассчитывать не приходится. "Мы обсудим эту тему и решим, как строить работу в этом направлении", - цитирует Путина РИА "Новости".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.