НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 ноября 2000, 14:20

Делегация ПАСЕ не намерена добиваться исключения России из ассамблеи, но обстановка в Чечне ее "совершенно не удовлетворяет"

Делегация ПАСЕ по правам человека, которую лично вице-премьер Христенко отправлял с напутственным словом в Чечню, вернулась в столицу. Глава делегации Тадеуш Ивиньский сказал, что на сесссии ПАСЕ будет рассматриваться три "чеченских доклада": по политическим, по юридическим вопросам и по вопросам прав человека. Хотя позиция ассамблеи осталась прежней - применение военной силы в Чечне недопустимо, но у ПАСЕ нет и намерения исключать Россию из числа членов Ассамблеи: "Россия нужна Совету Европы, и мы надеемся, что и Совет Европы нужен России. И нам необходимо продолжить диалог", - сказал Ивиньский "Интерфаксу". Пока же делегация отметила улучшение обстановки в регионе, которое, впрочем, "совершенно не удовлетворяет ни нас, ни тех, кто там проживает". Восстановление республики (этим, собственно, и занимается Христенко) идет "очень медленно".

Делегат от России, председатель комитета по международным делам Думы Дмитрий Рогозин, который вместе с Ивиньским ездил в Чечню совершенно не согласен с главой делегации. Потому что ему, Рогозину, есть с чем сравнивать: "Половина страны в сельских районах ходят в туалет на улицу (один из чеченских "ужасов", на которые обратил внимание Ивиньский), не считая это гуманитарной катастрофой. Многие врачи, учителя и другие работники бюджетной сферы в других регионах не получают зарплату намного дольше, чем в Чечне".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.