НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 декабря 2000, 17:57

Дума приняла поправку, запрещающую приватизировать крупные предприятия до принятия государственной программы приватизации

Дума приняла поправку, запрещающую до принятия парламентом государственной программы приватизации приватизировать предприятия, стоимость активов которых по консолидированному балансу с учетом дочерних компаний превышает 50 млн. минимальных зарплат. По словам автора поправки, зампреда комитета по собственности Евгения Ищенко, запрет касается особо крупных предприятий, активы которых превышают $150 млн., таких как "Славнефть", "Роснефть", "Газпром", "ЛУКОЙЛ". Всего таких предприятий несколько десятков. Ищенко посетовал, что правительство уже три года обещает внести в Думу законопроект с перечнем предлагаемых к приватизации крупных предприятий, но не делает этого. В этом году нечто подобное все-таки было внесено, однако документ оказался лишь приложением к бюджету, а не законопроектом.

Против принятия поправки выступал Кудрин, так как, по его мнению, в будущем году нельзя приостанавливать приватизацию или ограничивать ее мелкими предприятиями. Однако депутаты не вняли словам вице-премьера.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.