НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 декабря 2000, 13:04

Дума занялась пенсионерами, СРП и "проблемой 2003 года"; Касьянов обещает представить законопроект о внесении изменений в бюджет-2000

Депутаты Думы сегодня проявили бурную активность. Во-первых, нижняя палата приняла во втором чтении законопроект, вносящий изменения и дополнения в закон о пенсиях. Теперь все работавшие в блокадном Ленинграде будут получать такие же пенсии, как и инвалиды Великой Отечественной. Кроме того, Дума поддержала инициативы президента по увеличению пенсий (на единовременную компенсационную выплату будет направлено 1 млрд. 946 млн. 967 тыс. 100 руб. и на компенсационную выплату малообеспеченным категориям пенсионеров - 511 млн. 778 тыс. 800 руб.). Во-вторых, депутаты приняли в третьем чтении закон о разработке крупнейшего в стране газоконденсатного Ковыктинского месторождения на основе СРП. В-третьих, по инициативе "Единства" создана межфракционная рабочая группа по "проблеме 2003 года". Сопредседателями группы стали лидер фракции "Единство" Борис Грызлов, руководитель фракции ОВР Евгений Примаков и вице-спикер от фракции КПРФ Петр Романов. Не сбавляя взятого темпа, депутаты поддержали коллег из Совета Федерации и согласились рассмотреть проект Трудового кодекса на дополнительном пленарном заседании 21 декабря.

А Михаил Касьянов на встрече с Путиным сказал, что правительство представит сегодня в Думе проект закона о внесении изменений в бюджет-2000 в связи с полученными дополнительными доходами. Вообще, Касьянов с Путиным говорили об экономической ситуации, и премьер рассказал президенту о разработке механизма замены натуральных льгот военнослужащим на денежные компенсации.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.