НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 декабря 2000, 10:20

Альберт Гор снова фаворит гонки: Верховный суд Флориды разрешил пересчитать "непосчитанные" голоса; выигрыш Буша уже растаял до 154 голосов в его пользу

В Америке - беспрецедентное развитие событий: после двух больших судебных поражений Гор добивается ручного пересчета "плохо посчитанных бюллетеней" во Флориде и становится фаворитом гонки. Буш рано потребовал ключи от Белого Дома. Верховный суд Флориды 4 голосами против 3 принял решение отдать распоряжение о ручном пересчете сорока с лишним тысяч непосчитанных голосов флоридских графств. Одновременно суд учел не принятые в ноябре госсекретарем Харрис итоги частичного пересчета в Палм-Бич и Майами-Дэйд, отчего преимущество Буша растаяло почти совершенно и теперь составляет 154 голоса. Можно практически не сомневаться в том, что ручной пересчет вмятых и недопроколотых бюллетеней добавит Гору больше. Уже известный судья графства Леон Тьерри Льюис установил дедлайн для пересчета - 2 часа дня в воскресенье (10 вечера МСК). Республиканцы снова направили жалобу в Верховный суд США.

На все про все имеется очень мало времени - во вторник, 12 декабря, коллегия выборщиков от Флориды должна быть сформирована. И за три дня до этого по-прежнему не понятно, как ее формировать.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.