НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 декабря 2000, 11:45

Изменена структура криминальной милиции и МВД; в Чечне активизировались боевики; дело Кудрина и Артемьева закрыто - первый Монитор

Михаил Касьянов в пятницу без лишнего шума подписал постановление "О подразделениях криминальной милиции", изменяющее структуру и систему взаимодействия между подразделениями и переносящее центры управления из регионов в федеральные округа. Подписано также постановление "Об окружных подразделениях МВД", согласно которому в федеральных округах созданы окружные подразделения криминальной милиции. Комитеты федеральной криминальной милиции создаются, реорганизуются и ликвидируются только Министерством внутренних дел, министр же определяет состав и структуру комитетов.

За минувшие сутки два омоновца погибли и еще два ранены в результате подрыва на мине автомобиля УАЗ. Еще пять человек погибли и шесть ранены во время обстрела боевиками позиций федеральных сил. В штабе отмечают, что боевики активизировали свою деятельность. Они проводят все более дерзкие операции по нападению на объекты федеральных сил, теракты, продолжают обстрелы блок-постов, бронетехники и транспорта, минируют дороги и объекты.

Уголовное дело о распределении жилья в Санкт-Петербурге, по которому проходил свидетелем зампредседателя "Яблока" в Думе Игорь Артемьев, а ранее - министр финансов Кудрин, закрыто за отсутствием состава преступления.

Эти и другие новости в первом Мониторе.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.