НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 декабря 2000, 15:53

Кремль предлагает гимн в обмен на звезды; Степашин стал "теневым премьером"; губернатор Ишаев за назначение глав регионов президентом; Лесин "глушит" региональные элиты - второй монитор

"Комсомольская правда" сообщает, что, по сведениям из источников в Думе, Путин крайне озабочен возможным расколом общества в связи с утверждением новой российской символики. Советники Путина предлагают два варианта снятия напряженности: вынести тело Ленина из Мавзолея (после того как первым об этот заговорил Чубайс, в том же духе выразился и Грызлов) либо снять с кремлевских башен рубиновые пятиконечные звезды.

"Коммерсантъ" обращает внимание на то, что глава Счетной палаты Сергей Степашин с одобрения президента ведет себя как "теневой премьер": палата в 2001 году собирается провести проверку эффективности использования кредитов, предоставленных СССР и России. "Главный эффект кипучей деятельности Счетной палаты - не столько поворот денежных рек в нужное русло, сколько передача в руки контрольного управления президента и непосредственно Путина дополнительных рычагов давления на любые значимые фигуры в российской экономике, начиная с премьера", - считает "Коммерсант".

Губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев, выступая в эфире региональной государственной телерадиокомпании "Дальневосточная" поддержал идею фракции "Единства" об отмене губернаторских выборов и замены их прямым назначением глав регионов указом президента.

Комментируя подписание Путиным предложений Минпечати по реформе телерадиовещания (о передаче общероссийской сети передачи телерадиосигнала во вновь создаваемое открытое акционерное общество и об укрупнении региональных телерадиокомпаний) газета "Сегодня" пишет: "вместо нынешних 89 региональных ГТРК будет создано одиннадцать, каждая из которых будет вещать в "своем" часовом поясе."Рубильники" нужны министерству, чтобы проводить государственную политику в отношении электронных СМИ: укреплять вертикаль власти, "глуша" губернаторов и региональные элиты. В дальнейшие планы Минпечати входит введение системы "госзаказа" для государственного ТВ... В Минпечати не скрывают, что победителем конкурса станет политически "исправившееся" ОРТ".

Второй Монитор

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.