НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 декабря 2000, 12:45

Кудрин уверен, что бюджет будет подписан президентом еще до Нового года, а проблем с замещением уже заложенных в бюджете кредитов в случае их неполучения у правительства не будет

Вице-премьер Алексей Кудрин не сомневается, что заместить заложенные в бюджете-2001 кредиты международных финансовых организаций в случае их неполучения правительство сумеет. "Если мы их не получим, то эту проблему можно будет спокойно решить за счет дополнительных доходов бюджета", - считает Кудрин. Единственным основанием для беспокойства, требующим решения в следующем году, остаются переговоры с Парижским клубом, которому Россия должна будет выплатить до $3 млрд.

В целом же Кудрин остался доволен сегодняшним окончательным принятием бюджета Думой и сказал, что до Нового года он будет подписан президентом. Новым в проекте бюджета, по словам Кудрина, является то, что он стал более открытым: сегодня была снята секретность с ряда статей, в частности, со статей, касающихся финансирования оборонной отрасли. Что же касается обсуждения бюджета в Совете Федерации, то, как предположил Кудрин, оно "будет сложным, так как будут подниматься вопросы, связанные с финансированием регионов, но бюджет будет поддержан". А уже к середине января будущего года Минфин подготовит принципы формирования бюджетной политики и бюджета на 2002 год.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.