НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 декабря 2000, 09:26

Касьянов на пресс-конференции заявил, что таких, как Noga, в Европе много, и эта компания должна получать долг на общих основаниях

Вчера на пресс-конференции в Париже Касьянов рассказал, что проблема исков к России со стороны компании Noga была "коротко затронута" в ходе переговоров премьер-министров России и Франции. Согласно изложению "Интерфакса", Касьянов заметил, что помимо Noga более тысячи зарубежных компаний находятся в аналогичном положении, но все они согласились предоставить отсрочку по советскому долгу, а Noga не согласна на отсрочку, что Касьянов считает несправедливым, так как правила для всех кредиторов должны быть одинаковы. По его словам, общая сумма долгов СССР составляет $100 млрд. "Мы считаем, что суды должны принимать во внимание решения, принятые по долгу международным сообществом и международными финансовыми организациями", - сказал Касьянов.

Напомним, что компания Noga сотрудничала уже с правительством России и требует не возмещения долга CCCP, а долга, который, по мнению компании, возник в результате невыполнения обязательств правительством России.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.