НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 декабря 2000, 13:19

Дума и правительство решили выплатить половину задолженности Минфина перед ВПК лишь через три года; "оборонка", естественно, недовольна

Вчера Дума одобрила поправку в законопроект о внесении изменений в бюджет-2001, по которой половина долгов государства перед "оборонкой" будет выплачена только через три года ( премьер Касьянов обещал, что это случится не позднее 2002 года). Новость эта не обрадовала представителей ВПК. Ведь правительство конвертирует предназначенные к выплате ценные бумаги в простые (не рыночные, "не торгуемые"), причем купить их может лишь само государство и только через три года. Выкупать бумаги предполагается из дополнительных доходов, которые сильно зависят от мировых цен на нефть, поэтому не исключено, что правительство вскоре проведет еще одну реструктуризацию долга.

Комментируя "Известиям" решение Думы, заместитель генерального директора НПО "Альтаир" Вячеслав Гусев сказал, что военные ожидали нечто подобное и затем пояснил, что долг государства перед предприятием в основном относится к 1997-1999 годам. В нынешнем году государство соблюдало график расчетов. Впрочем, для предприятия это не такие важные деньги, внешнеэкономическая прибыль на порядок больше и только за счет нее предприятие развивается. Одним словом, на "Альтаире" готовы подождать. А вот один из представителей Московского института теплотехники кабинет министров раскритиковал: "Все равно инфляция уже уничтожила причитающиеся нам с 1997 года деньги. Это уже не те суммы, что были когда-то, а в 2003 году долг будет и вовсе смешным. Обидно, что даже за этими "копейками" придется бегать по министерствам, оставляя "проценты" чиновникам, ответственным за выделение соответствующих средств".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.