НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 декабря 2000, 13:41

"Компания" считает, что противники реструктуризации разворачивают атаку на Чубайса; сенаторы пишут письмо Путину - второй Монитор

Журнал "Компания" печатает материал о том, что Чубайс не контролирует РАО ЕЭС - всем заправляют его "теневые олигархи" Меламед, Журба и Абызов, которые попытаются заложить в программу реструктуризации такие правила, при которых под их личный контроль могут перейти приносящие быстрые доходы сбытовые компании. А "Известия" публикуют открытое письмо членов Совета Федерации президенту. Сенаторы говорят, что вопрос о реформировании РАО ЕЭС не может быть решен без их (губернаторов) участия, и предлагают создать при Совете безопасности Межведомственную комиссию по энергетической безопасности (что, понятное дело, лишит процесс какого бы то ни было экономического содержания). Письмо подписали президент Республики Бурятия Потапов, глава администрации Курганской области Богомолов, глава администрации Алтайского края Суриков, губернатор Самарской области Титов и другие губернаторы с собственными энергетическими интересами.

В редакционной колонке "Ведомости" критикуют государство за предвзятый подход к олиграхам. Газета приводят выдержки из интервью банкира Смоленского журналу The Wall Street Journal , в котором он заявил, что иностранные кредиторы СБС-Агро вместо $1 млрд получат "от мертвого осла уши". А те, кто хранил в его банке крупные суммы, по словам Смоленского, были "идиотами". "Ни один олигарх первого поколения не позволял себе произносить такие слова публично, - замечает издание. - А Смоленский не только слова произносит - на месте отделений СБС-Агро теперь общества взаимного кредита, свободные от всяких обязательств СБС, но использующие его площади и технику".

Второй Монитор

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.