НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 декабря 2000, 19:11

При Минсвязи создана служба, которая будет следить за использованием гражданских частот; Аяцков и Прусак, каждый по-своему, поддерживают чубайсовскую концепцию реструктуризации РАО ЕЭС - четвертый Монитор

При Минсвязи создана специальная радиочастотная служба: как утверждается, с целью "повышения эффективности государственного регулирования использования радиочастот и радиоэлектронных средств гражданского применения юридическими и физическими лицами".

Губернаторы Аяцков и Прусак поддерживают чубайсовскую концепцию реструктуризации РАО. Генерирующие станции и многие передающие сети должны быть в частных руках, поскольку только так можно привлечь инвестиции для их поддержания в рабочем состоянии, а зачастую и восстановления, пояснил Аяцков. Прусак же Чубайса пожурил за торопливость. "Чубайс вынужден идти на реструктуризацию, потому что может наступить такой момент, когда из-за изношенности энергетической системы она просто перестанет работать. Но нельзя приступать к реструктуризации РАО без общей реструктуризации: МПС, Газпрома, "без баланса материальных и энергетических ресурсов. Все нужно делать в комплексе", - сказал псковский губернатор.

ФЭК повысил на 32% тариф на услуги прокачки нефти по системе трубопроводов "Транснефти". По словам представителя комиссии, повышение тарифов связано с ростом издержек компании, а также с необходимостью выполнения программы по реконструкции действующих магистральных нефтепроводов.

Четвертый Монитор

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.