НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 января 2001, 12:54

Скандалы в прокуратуре: в январе суд еще раз рассмотрит иск Устинова к НТВ, а заместитель Устинова Колмогоров может подать в отставку, если в суд попадет дело его дочери

"Коммерсантъ" публикует сегодня две заметки, связанные с генпрокурором Устиновым и его замом Колмогоровым. В первой речь идет об иске Устинова к НТВ, поступившем на этой неделе в Мосгорсуд. История это не новая - три месяца назад иск уже был частично удовлетворен Тверским судом. Однако Устинов остался недоволен решением суда, так как НТВ не пришлось опровергать сведения о том, что генпрокурор должен уплатить налоги с полученной им квартиры в Москве. А вот второе утверждение - о том, что к назначению Устинова причастен Бородин - суд признал противоречащим действительности. Началось же все с программы "Итоги", поведавшей летом о том, как Устинов, приехав из Сочи в Москву, купил квартиру за $430 тыс., которые были внесены управлением делами президента, возглавляемым тогда Бородиным. Из этого автор репортажа сделал вывод, что, скорее всего, дело Mabetex, по которому проходил Бородин, вряд ли будет расследоваться объективно (дело, как известно, уже закрыто). Первое решение суда обжаловали обе стороны: Устинов был обижен порочащим его заявлением о неуплаченных налогах, которое так и осталось в силе, а адвокаты НТВ утверждали, что оспорить слова о причастности Бородина к назначению Устинова может лишь сам Бородин. Теперь обе жалобы будут оспорены 30 января.

Вторая заметка рассказывает о том, что заместитель генпрокурора Колмогоров уйдет в отставку, если дело его дочери, которая обвиняется в незаконном вывозе валюты за границу, попадет в суд. Елену Колмогорову задержали в Шереметьево 8 января с не внесенными в декларацию $5 тыс. Как пишет "Коммерсантъ", в Генпрокуратуре крайне неохотно комментировали инцидент, естественно, отказавшись отвечать, кто оплачивает учебу дочери Колмогорова в Швейцарии (а именно туда она направлялась), однако не стали скрывать, что, если дело дойдет до суда, Колмогоров подаст в отставку.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.