НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 января 2001, 12:47

Германия будет настаивать на выходе России из "большой восьмерки", если она не будет платить по долгам Парижскому клубу; Кудрин считает задержку выплат "временными трудностями"

Заместитель министр финансов Германии Кайо Кох-Везер заявил в интервью Financial Times Deutschland, что если Россия откажется от обязательств по долгам перед Парижским клубом, то Германия будет выступать против полного членства России в "большой восьмерке". "Поведение России в конкретной ситуации не соответствует ее амбициозным планам вступления в организацию наиболее индустриально развитых государств", - считает Кох-Везер, называя аргументацию по поводу угрозы возникновения дефицита бюджета неубедительной (о чем говорил вчера и советник Путина Илларионов). "Правительство страны отлично знало, сколько оно должно выплатить в этом году, когда составляло проект бюджета на 2001 год. Если они не резервировали в нем достаточно средств для обслуживания долга..., что ж, тогда бюджет должен быть изменен", - говорит Кох-Везер. Наблюдатели при этом отмечают, что когда-то Германия была одним из самых деятельных сторонников присоединения России к G-7.

Министр финансов России Кудрин, комментируя заявление Кох-Везера, сказал, что правительство примет решение на основании прогноза доходов на 2001 год, принятого совместно с МВФ. Вопрос выплат, по мнению Кудрина, не лежит в политической плоскости и будет зависеть исключительно от появления дополнительных доходов. Кудрин также повторил, что приостановка выплат объясняется временными трудностями и Россия не намерена отказываться от долгов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.