НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 января 2001, 18:54

Как и обещал Илларионов, Путин высказался по поводу внешнего долга. Правительству велено еще раз разобраться с ситуацией

Путин поручил правительству еще раз изучить ситуацию с внешним долгом. Об этом по окончании заседания консультативного совета по иностранным инвестициям сообщил вице-премьер Кудрин. Очень похоже, что действительно повторяется ситуация с программой реструктуризации РАО ЕЭС, когда уже после ее принятия правительством вдруг выяснилось, что президент согласен далеко не со всем и рекомендует "разобраться получше". Человеком, прояснившим ситуацию, был экономический советник президента Илларионов. Все повторяется: вчера Илларионов устраивает разнос правительству, сообщая, что Путин обещал Шредеру, что Россия будет платить полностью, а не сегодня-завтра выскажет свое мнение по этому вопросу. Президент высказался.

Кудрину такая ситуация, конечно же, не может нравиться: "Позиция, занятая советником президента, требует дополнительного анализа и будет обсуждаться", - заявил он, продолжив полемику с Илларионовым утверждением, что реструктуризация долга бывшего СССР улучшает возможности и для обслуживания собственно российского долга, а вопрос о реструктуризации поднимался ранее и "принимался партнерами". Принимая же окончательное решение о платежах, необходимо, по мнению Кудрина, учесть, что ряд кредиторов уже согласились на реструктуризацию долгов бывшего СССР.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.