НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 января 2001, 10:36

Кадыров заявил, что война кончится, как только Чечне начнут платить деньги; множатся аргументы в пользу того, что задержание Бородина тщательно планировалось; "Сибал" получил большинство в совете директоров ГАЗа - первый Монитор

Кеннет Глюк жив и вскоре будет освобожден, заявил Ахмад Кадыров."С каждым днем мы получаем все больше информации по этому вопросу, она позволяет надеяться на лучшее", - сказал он. Но куда более интригующим прозвучало его высказывание о том, что большинство чеченских боевиков прекратит террористическую деятельность сразу после того, как начнется реальное финансирование республики: "Я знаю, что абсолютное большинство боевиков идет на совершение терактов из-за денег, и как только начнется финансирование республики и появятся сдвиги в восстановлении нормальной жизни в Чечне, у большинства из них не будет оснований для противоправной деятельности". Примерно в этом стиле - в иносказательной форме - какому-нибудь хозяину магазина предлагают "крышу" в дешевом бандитском телесериале.

Как отмечает РТР, аргументов в пользу того, что операция по задержанию Павла Бородина была тщательно спланирована, становится все больше. Телекомпания приводит слова управляющего делами Союза России и Белоруссии Рашида Тукаева, который сообщил, что Бородина встречали в аэропорту Кеннеди еще до прохождения им пограничного контроля. Бородину объяснили, что он арестован по представлению швейцарской прокуратуры. Вашингтон, согласно объяснению, выполняет при этом двустороннее соглашение с Берном и в аресте Бородина "не видит никакого дипломатического инцидента". Такую позицию подтвердил и посол США в Москве Джеймс Коллинз, который заявил в телеинтервью, что арест Павла Бородина - "дело правоохранительных органов". "Это не политический вопрос, мы действовали в соответствии с духом и буквой закона", - утверждал дипломат.

Акционеры российского автозавода АО "ГАЗ" на внеочередном собрании в субботу избрали новый совет директоров из 19 человек, большинство в котором получила группа "Сибирский алюминий". Новый совет директоров избрал в тот же день генеральным директором компании Виктора Беляева, назначив Николая Пугина, который до этого долгое время занимал высшую исполнительную должность на предприятии, президентом - председателем совета директоров АО "ГАЗ".

И другие новости в первом Мониторе.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.