НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 марта 2001, 17:56

Новые комментарии из Думы: Вячеслав Володин считает, что назначение Иванова потянуло всю цепочку, Борис Надеждин говорит об усилении Администрации; и все очень удивлены назначенем Грызлова

В "Полит.Ру" поступают новые комментарии из Думы. Заместитель руководителя фракции ОВР Вячеслав Володин в разговоре с "Полит.Ру" вслед за Борисом Немцовым назвал неожиданным назначение Грызлова: "Впервые представитель проправительственной партии назначается на ключевую должность в правительстве, невзирая на отсутствие опыта работы, профессиональных навыков - именно как известный публичный политик". Цепочку сегодняшних кадровых решений, считает Володин, потянуло за собой назначение Сергея Иванова, и общий принцип всех решений - назначаются люди проверенные, "стоящие достаточно близко к президенту". Назначение же Иванова министром обороны, продолжает Володин, прогнозировалось, равно как и отставка Сергеева - не сегодня - завтра все ее ожидали.

Борис Надеждин, заместитель руководителя фракции СПС, полагает, что перед тем, как назначить Иванова, президент выбирал между ним и Квашниным, и существенно, что Иванов, в отличие от Квашнина, - человек со стороны. Как и Грызлов, который "уж точно не специалист во внутренних делах". По данным Надеждина, Грызлов - полковник ФСБ: "То есть приоритет отдается не выросшим из системы людям, а тем, к кому есть личное доверие". Михаил Фрадков, новый глава ФСНП, продолжает Надеждин, "тоже не из недр системы". Назначения Грызлова и Фрадкова вызывают у Надеждина "некоторое изумление".

В целом Надеждин считает сегодняшние перестановки символичными. Надеждин склонен полагать, что учитывалось также желание переконфигурировать фракцию "Единство". Если же отвлечься от деталей, продолжает Надеждин, "то совершенно очевидно усиление Администрации президента, поскольку назначенные сегодня люди либо связаны с Администрацией, либо не имеют собственного политического веса".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.