НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 апреля 2001, 12:47

Член комиссии по расследованию аварии "Курска" заявляет, что на подлодке есть ядерное оружие. Командование ВМФ все отрицает

Комиссия по расследованию аварии подводной лодки "Курск" обнаружила, что на лодке все-таки было ядерное оружие, точнее - две ракеты с ядерными боеголовками мощностью 500 килотонн каждая, рассказал Би-би-си член комиссии, депутат Госдумы Григорий Томчин, который в свое время работал в конструкторском бюро "Рубин". Эту информацию подтвердил норвежской телекомпании TV-2 некий Харальд Рамфьорд, инженер компании Global Tool Management, которая предложила свое оборудование для операции по поднятию подлодки. Он тоже вроде бы видел некие секретные документы, свидетельствующие о наличии на "Курске" ядерных боеголовок.

Как известно, тема ядерного оружия на "Курске" не нова - она активно обсуждалась сразу после аварии. Высказывалась даже версия, что именно поэтому Путин не сразу дал распоряжение принять иностранную помощь. Российское командование все отрицало. Вот и сейчас пресс-секретарь ВМФ Игорь Дыгало говорит, что боеголовок на лодке никогда не было.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.