НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 мая 2001, 11:33

Президент Путин пока не принял решения о создании отдельной Федеральной службы расследований: вопрос должен быть решен до конца месяца. Битва за ФСР вступает в решающую фазу - комментарий "Полит.Ру"

Замглавы кремлевской администрации Дмитрий Козак опроверг слухи о серьезных разногласиях по вопросу судебной реформы, якобы возникших между возглавляемой им рабочей группой, Генпрокуратурой и судами. Козак говорит, что диалог между рабочей группой и всеми субъектами судебной системы позитивный. "Конкуренция мнений оправдана, и ни о какой внутренней оппозиции (прокуратуре - "Полит.Ру") и речи быть не может", - цитирует Козака "Интерфакс". Кроме того, Козак рассказал, что в готовящемся пакете законопроектов по судебной реформе будет законопроект по программе защиты свидетелей. По словам Козака, это будет очень "дорогой закон" (РИА "Новости") - по подсчетам МВД, на его реализацию потребуется выделять 15 млрд рублей ежегодно. Весь пакет законопроектов может быть внесен в Думу уже к 22 мая, а сегодня Козак продолжит консультации с "Яблоком", у которого традиционно много замечаний и претензий (СПС, говорит Козак, в целом поддерживает предлагаемые законопроекты).

После того, как прояснилось будущее серьезных положений о санкциях на арест, об участии прокуратуры в хозяйственных спорах, о введении суда присяжных (в течение следующего года суд присяжных, согласно вносимому в Думу пакету, должен заработать во всех регионах) и прочих радикальных реформаторских мер, самой существенной темой в судебной реформе остается судьба следствия. Президент Путин пока не принял решения о создании отдельной Федеральной службы расследований. Проект ее создания уже проработан концептуально и даже в частностях. Чтобы реформа следствия состоялась, она должна найти отражение в бюджете-02. Это значит, что вопрос о ФСР должен быть принципиально решен до конца мая. Против реформы следствия выступают в первую очередь Генпрокуратура и ФСНП. Подробнее об этом - в комментарии "Полит.Ру" "Битва за ФСР: Козак против органов, раунд II". Битва за ФСР: Козак против органов, раунд II

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.