НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 мая 2001, 19:52

Контракт по "Курску" все-таки подписан. Как и предполагалось, партнером России станет голландская компания "Маммут транспорт БВ". Стоимость проекта будет держаться в тайне

Контракт по "Курску" подписан. Как и предполагалось, партнером России (причем единственным) станет голландская компания "Маммут транспорт БВ", известная поднятием со дна океана мамонта. Ей и будут принадлежать авторские права на проведение операции. При этом стоимость проекта, по словам Клебанова, "будет держаться в тайне" (раньше она оценивалась в $70 млн). Отказ от работы с международным консорциумом Касьянов объяснил тем, что входящие в него компании требовали переноса операции на следующее лето.

Как сказал вице-премьер, "техническая операция" начнется прямо сегодня, сообщает РИА "Новости". Непосредственные работы в Баренцевом море планируется начать в середине июля. Первый этап операции должен завершиться 8-10 сентября. За это время планируется отделить от лодки носовую часть и прорезать отверстия для тросов. Второй этап - непосредственно подъем лодки - планируется завершить к 20 сентября. Клебанов не исключил, что первый отсек тоже может быть поднят, но уже после основной части лодки.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.