НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 мая 2001, 10:30

В России теперь только одна архитектура; Фукс в Третьяковке и Париж на Сретенке; двойник Арто и "Кровавая свадьба" Лорки; "Неприкосновенный запас", самые разные мемуары и враги интернета - Среда.Ру

Закончилась шестая архитектурная выставка Арх-Москва. Коммерческая часть была довольно хороша, а некоммерческая часть v за исключением нескольких проектов v оставила двойственное впечатление. Организаторы и идеологи выставки преисполнены оптимизма по поводу кончины «лужковского стиля». Ключевые слова v «выставка победителей», «свежий воздух», «конец эпохи» и даже «бархатная революция». В России теперь только одна архитектура. Но подозрения, что слухи о «свежем воздухе» несколько преувеличены, на выставке отчасти подтвердились.

Небывало бурная художественная жизнь Москвы: в последнее время в московских музеях и галереях v по несколько вернисажей в день. На Петровке v кусок Эйфелевой башни, в Третьяковке v кошмарный австриец Фукс, в Зверевском центре v бутылочный Кремль, а на Сретенке v почти настоящий Париж.

Театральная олимпиада: проект, посвященный Антонену Арто в Центре Мейерхольда, а в "Школе драматического искусства" Анатолия Васильева - "Кровавая свадьба" Гарсиа Лорки: поражающий своим перфекционизмом опыт-упражнение.

В Разных книгах - самые разные мемуары: Пригов в Японии, Дос-Пассос в России, Белла Шагал в юности и Хайдеггер в нацистском университете.

"Неприкосновенный запас" на "Полит.Ру": «Размышления о 14 декабря» Андрея Зорина оказываются парадоксально встроенными в актуальный контекст - историю "гибели НТВ", а в статье Ольги Майоровой разбираются два символических празднования пореформенной России XIX века, в которых отразилась драматическая общественная коллизия первых либеральных реформ.

Колонка Романа Лейбова - о врагах интернета. Дело даже не в том, что власти разных стран действительно принимают разные нелепые законы: важнее, что насельники интернета только этого от них и ждут.

Среда.Ру

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.