НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 мая 2001, 14:22

Лондон и Москва сцепились на Совете безопасности из-за санкций против Багдада; Далай Ламу принимает Буш; талибы действительно постановили "идентифицировать" иноверцев - Заграница

Россия и Великобритания сцепились на Совете безопасности ООН по поводу смягчения санкций в отношении Ирака, наложенных в 1991 году. Лондон при поддержке Вашингтона предлагает смягчить санкции, но при этом резко усилить контроль за контрабандным экспортом нефтепродуктов и импортом товаров "двойного назначения". Москва внесла неудобоваримое для США, но приятное Ираку предложение, суть которого в том, чтобы сейчас ничего не менять, зато через полгода полностью отменить санкции. Совбез втянулся в затяжную дискуссию, от которой наглядно выигрывает Саддам Хусейн.

В КНР сегодня празднуют 50-ю годовщину оккупации Тибета. В Пекине, впрочем, это называется "мирным освобождением". А в Вашингтоне Далай Лама, лидер тибетского правительства в изгнании, встретится с президентом Бушем. МИД КНР делает резкие заявление о вмешательстве США в вопросы территориальной целостности Китая.

Информация о том, что иноверцы (прежде всего индусы) в Афганистане должны будут носить отличительные знаки, все же подтвердилась. Глава министерства религиозной полиции (которое в дословном переводе называется Министерство Содействия достоинствам и Устранения недостатков) заявил, что иноверцы должны будут носить на одежде "ярлык идентификации". Как будет выглядеть отличительный знак, пока неизвестно.

Заграница

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.