НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 мая 2001, 11:10

Мэру Нижнего Новгорода Лебедеву отказали в регистрации на губернаторских выборах - он злоупотребил административным ресурсом

Постепенно отсеиваются кандидаты на пост нижегородского губернатора. Вчера облизбирком не принял подписные листы у мэра Нижнего Новгорода Юрия Лебедева и обвинил его в использовании административного ресурса, пишет "Коммерсантъ". УВД, как оказалось, проверило жалобы, и оказалось, что мэр, похоже, дал распоряжение о принудительном сборе подписей. Например, одна из директоров школ заявила, что "сверху" была спущена квота набрать 150 подписей, а у нее в школе всего 75 человек.

В итоге Лебедеву в регистрации отказали. Зато в последний момент сдал подписи в избирком сидящий сейчас в Лефортово Эдуард Лимонов. "Ъ" рассказывает, как буквально в последний момент в зал заседания ворвались три юноши в черном и сдали 31 тысячу подписей за Лимонова. В нижегородской политической истории уже был, кстати, аналогичный эпизод, когда бизнесмен Андрей Климентьев выиграл выборы мэра города из тюрьмы. Правда, результаты выборов были отменены. Сейчас на пост губернатора претендуют действующий губернатор Иван Скляров, все тот же Андрей Климентьев, депутаты Вадим Булавинов и Геннадий Ходырев. Сдал подписные листы и соратник Лебедева Дмитрий Савельев, и его подписные листы только будут проверять. Здесь тоже возможны сюрпризы: к Савельеву уже были претензии по части "грязного пиара" в отношении Склярова.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.