НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 мая 2001, 14:08

Ходорковский говорит, что на встрече с Путиным достигнута некая договоренность об установлении "стабильного и понятного уровня налогообложения". Потанин попросил Путина разрешить вывоз капитала

Появляется первая информация о сегодняшней встрече президента с представителями крупного бизнеса. По итогам беседы с президентом уже выступил перед журналистами председатель правления "ЮКОСа" Михаил Ходорковский. Он сообщил, что на встрече договорились установить в России стабильный и понятный уровень налогообложения, который не будет зависеть от структуры налоговых платежей. Как отметил Ходорковский, это особенно важно для долгосрочных инвесторов.

Ходорковский также рассказал, что представил Путину некие предложения, которые могли бы приносить в бюджет дополнительно 15 млрд долларов прибыли в год, передает РИА "Новости".

Глава "Интерроса" Владимир Потанин рассказал, что предложил президенту разрешить вывоз российского капитала за рубеж. Потанин вполне-таки оправданно считает, что легализация вывоза позволит избежать "бегства" капитала. В частности, считает глава "Интерроса", следует разрешить людям открывать счета в той стране, в которой они хотят, а компаниям разрешить вкладывать деньги туда, куда они считают нужным. Вопрос этот, по словам Потанина, находит понимание у президента, и он даже отражен в послании Федеральному собранию.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.