НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 июня 2001, 14:20

"Умные санкции" отложены: Россия переиграла Великобританию и США; Маквей может получить отсрочку: ему нужно наказать ФБР; двое филиппинских заложников, возможно, погибли; сербский парламент отверг план самоуправления Косово - Заграница

России удалось провести в Совете Безопасности ООН тонкую интригу и вынудить США к тягостному торгу по поводу санкций в отношении Ирака. Новая система "умных санкций", которая должна была вступить в силу на следующей неделе, отложена как минимум на месяц.

Оклахомский бомбист Тимоти Маквей все-таки решил просить об отсрочке смертной казни: он требует, чтобы сотрудники ФБР, виновные в том, что по халатности не передали в суд четыре тысячи страниц документов, понесли наказание. "Если я их не накажу - то никто этого не сделает", - сказал убийца.

Филиппинская армия ведет тяжелый бой с исламистами из группировки "Абу-Сайяф", по-прежнему удерживающими 20 заложников. Сообщается, что двое заложников уже погибли, причем убиты они не террористами а правительственными десантниками.

Парламент Сербии вчера отверг "Правовые рамки самоуправления в Косово", документ, автор которого - руководитель гражданской миссии ООН в Косово Ханс Хеккеруп. Миротворцы не смогли убедить сербских депутатов в том, что Косово уже готово к выборам и к созданию краевой скупщины, пусть и под жестким контролем войск КФОР.

Заграница

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.