НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 июня 2001, 15:25

Вешняков обращает внимание на то, что после снятия Черепкова избиратели могут проголосовать "против всех", но почему-то уверен, что они так не сделают

Глава Центральной избирательной комиссии сделал весьма изощренное заявление о ситуации с Черепковым, по сути (вольно или невольно) побуждающее избирателей повнимательней присмотреться к главе "против всех" и таким образом усложняющее путь Дарькина к губернаторскому креслу. Сегодня на пресс-конференции он сказал, что "правовую коллизию", возникшую перед вторым туром выборов губернатора Приморья, "должны решить сами избиратели". И после этого пояснил, каким образом избиратели могут это сделать. Как цитирует Вешнякова "Интерфакс", председатель ЦИКа предположил, что "если на выборы придут более 25 процентов зарегистрированных избирателей, то выборы будут признаны состоявшимися и действительными. Для победы кандидату необходимо набрать простое большинство голосов, однако, если в графе "Против всех" будет большее количество голосов, чем за любого из кандидатов, выборы будут признаны несостоявшимися".

При этом Вешняков почему-то убежден, что выборы состоятся, хотя в силу положения прекрасно помнит, как раздраженные политиканством и цинизмом власти избиратели больше двадцати раз срывали выборы владивостокской Думы, либо не приходя на выборы, либо голосуя "против всех".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.