НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 июня 2001, 16:30

Американская администрация намерена оказать помощь в развитии экономической и политической системы России "в беспрецедентных масштабах", передает "Интерфакс". В какой форме - неясно, но один из советников Буша считает, что лучшее решение -...

США будут настаивать на полном списании советского долга, "какое бы возмущение такая инициатива не вызвала в Германии" - это неожиданное заявление сделал, согласно "Интерфаксу", один из внешнеполитических советников Буша, руководитель группы политического планирования Пентагона Ричард Перл. Источник "Интерфакса" - анонимный участник Круглого стола политиков и экспертов из США, Западной Европы и Восточной Азии в Лиссабоне - утверждает, что Перл сказал на встрече следующее: новая американская администрация намерена оказать помощь в развитии экономической и политической системы России "в беспрецедентных масштабах". В какой форме это будет сделано, не ясно, но Перл считает, что, поскольку помощь долгое время просто разворовывалась, лучшим решением было бы полное списание советского долга.

В сообщении много неясного: в частности, не совсем понятно, что именно говорил Перл, а что - источник "Интерфакса". Кроме того, пока что ни одно из мировых агентств не подтвердило эту сенсационную новость.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.