НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 июня 2001, 16:02

Греф все еще с оптимизмом смотрит на возможный уровень годовой инфляции, а рост промышленного производства, по его словам, уже составил 5,9% по сравнению с прошлым годом

Рост промышленного производства в январе-мае этого года составил 5,9% по сравнению с показателем того же периода прошлого года, сообщил в беседе с журналистами министр экономического развития Греф, принимающий участие в ежегодной конференции инвестиционной группы "Ренессанс Капитал". Экономический рост в этом году, по словам Грефа, составит 4% ВВП. Что касается инфляции, то "сейчас идут летние месяцы, когда, как обычно, очень низкая или отрицательная инфляция". А вот осенью можно будет говорить о том, какая инфляция будет на конец года, сказал Греф и добавил: "Не думаю, что она значительно выйдет за прогнозные цифры" (то есть 12-14%)

Греф рассказал также, что Путин на утреннем совещании с министрами поддержал налоговые новации правительства: "Президентом были поддержаны позиции правительства в отношении снижения налога на прибыль, введения специального налога на дивиденды и концепция по упрощению налогообложения сельскохозяйственного сектора".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.