НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 июня 2001, 17:21

В деле Холодова выступает новый свидетель. За два часа до гибели Холодова видели с неизвестным мужчиной. Супруга одного из обвиняемых утверждает, что следователи угрожали ей гибелью

Сегодня на суде по делу об убийстве журналиста Дмитрия Холодова появился совершенно новый свидетель. Бывший сотрудник метеорологической службы Минобороны подполковник Николай Давыдов, вызванный сегодня в суд, сообщил, что в день гибели Дмитрия Холодова 17 октября 1994 года, примерно в 11.12, у входа в редакцию "Московского комсомольца" он видел Холодова в сопровождении мужчины высокого роста (примерно 1 метр 90 см), плотного телосложения, в длинном пальто. Взрывное устройство, заложенное в дипломат, взорвалось в редакции "МК" примерно через два часа, около 13.05, - передает РИА "Новости".

Выступила и супруга одного из подсудимых - предпринимателя Константина Барковского - Анна Барковская. Она заявила, что во время предварительного следствия обвиняемый передал из СИЗО письмо адвокату Ларисе Мове, в котором предупреждал, что "будет вынужден оговорить себя и своих товарищей", поскольку следствие якобы применяет к нему недозволенные методы воздействия. Свидетельница заявила также, что члены следственной бригады угрожали гибелью ей и ее сыну.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.