НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 июня 2001, 17:26

Администрация Путина продолжает строить "официальную демократию": председатель Комиссии по правам человека при Президенте будет координировать правозащитников, но сначала отделит от них тех, кто занимается "разрушительной деятельностью"

Председатель Комиссии по правам человека при Президенте Владимир Карташкин (получивший свою должность после того, как ее по идейным соображениям покинул известный правозащитник Сергей Ковалев) на своей сегодняшней пресс-конференции поведал, что Путин осенью встретится с представителями правозащитных организаций, а сам Карташкин будет в будущем "координировать" правозащитников. Впрочем, не всех. Карташкин отметил, что правозащитному движению "пора переходить к конкретным делам", а после этого советского демагогического штампа немедленно и пояснил новую политику Кремля: "Многие правозащитники, особенно в столице, к сожалению, продолжают разрушительную борьбу, не забыв о своем диссидентском прошлом, хотя ситуация кардинально изменилась" (цитирует РИА "Новости"). По мнению Карташкина, "разрушительной деятельностью" занимается "Мемориал" (т.е. крупнейшая и самая известная сеть организаций правозащитного профиля), руководители которого "призывают к борьбе с государством и властью, одновременно являясь и лидерами политических организаций". А вот Хельсинскую группу Карташкин похвалил.

Таким образом, анонсированная Карташкиным встреча с Путиным, которая откроет дорогу для координации всего правозащитного движения, видимо, является еще одним проектом кремлевской администрации (наряду с известным официозным "Медиасоюзом" и палатой гражданских организаций) по организации "официальной демократии".

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.