НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 июня 2001, 11:00

Ким Кидук, Патрис Шеро, Бодров и прочие в первом репортаже с ММКФ, интервью с Григорием Дитятковским и Резо Габриадзе, Илья Пиганов, разные книги и конец врагам - Среда.Ру

Программа нынешнего Московского фестиваля представляет собой картину, несколько отличную от уныния конкурсов прошлых лет: во-первых, на этот раз ММКФ обладает вполне ликвидным актуальным кино корейца Кима Кидука, во-вторых v киномода сама сделала шаг в сторону ММКФ.

В рамках гастролей БДТ сыграна «Федра» Расина - новый спектакль Григория Дитятковского, триумфатора «Золотой Маски» этого года. Дитятковский атакует театр переживаний с позиций классицистской философии "чистоты и ясности», но в сущности не столько реконструирует классицизм, сколько ищет новые подступы к самой системе игры. Интервью с режиссером.

В течение полутора месяцев в Москве шла «Сталинградская битва» Резо Габриадзе. Кукольный спектакль (его жанр режиссер обозначает как «видение»), поставленный в 1998 году в Тбилиси и за два с половиной года ставший сенсацией во всех театральных столицах мира, в Москве был показан впервые. Интервью с режиссером.

Выставка Ильи Пиганова: его объекты по-прежнему красивы; новое v в позиции ответственности, которая пока обещает стать самой приметной чертой искусства первого года нового века.

В «Разных книгах»: мемуары Аси Пекуровской v первой жены Довлатова v и сборник интервью Ярослава Могутина с разными знаменитостями v от Аллена Гинзберга до Брюса ЛяБрюса.

Заключительная Колонка Романа Лейбова из серии "Враги интернета" посвящена когтям и прочим сливам, экскурсу в историю "Полит.Ру", а также - Рогову и Павловскому.

Среда.Ру

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.