НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 июня 2001, 18:06

Буданов говорит, что покончить с собой он вовсе не хотел, а ногу прострелил, чтобы "разрядить обстановку" во время ареста

Юрий Буданов на сегодняшнем судебном заседании рассказал, зачем он прострелил себе ногу во время ареста: просто хотел "разрядить обстановку". Чтобы объяснить столь странный поступок, полковник описал подробности своего задержания. 27 марта в расположение полка приехали два генерала, а также работники прокуратуры, рота спецназа, сотрудники ФСБ. При этом один из генералов потребовал от Буданова снять погоны и сдать оружие. Начальник штаба полка Иван Федоров выкрикнул: "Братва, неужели вы допустите, чтобы арестовали вашего командира?" Солдаты полковой разведроты плотной стеной встали между генералом и Будановым. И тогда полковник вытащил пистолет и выстрелил себе в ногу.

На сегодняшнем же заседании общественный обвинитель Станислав Дмитриевский ходатайствовал о переносе слушания дела в Назрань. Он мотивировал это тем, что ростовские медики предвзято относятся к матери погибшей девушки - Розе Башаевой. Накануне она упала в обморок и врачи, как утверждал Дмитриевский, целый час не оказывали Розе Башаевой помощи, а затем посоветовали уехать из Ростова. Адвокат Кунгаевых Абдулла Хамзаев попросил суд пока не рассматривать это ходатайство, - передает РИА "Новости".

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.