НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 июля 2001, 11:12

Согласованный вариант Трудового кодекса близок к принятию: против только коммунисты и аграрии

Зампредседателя комитета по труду Андрей Исаев сообщил журналистам, что вчера Совет Думы подтвердил намерение Думы рассмотреть все семь вариантов проектов Трудового кодекса, поскольку ни один из них не отозван, - передает РИА "Новости". Наряду с этим завтра будет обсуждаться предложение рассмотреть вариант, подготовленный Согласительной комиссией в составе депутатов, представителей профсоюзов, работодателей и правительства.

Андрею Исаеву нравится вариант Согласительной комиссии, так как он защищает права работников и позволяет нормально развиваться производству. Его, по мнению Исаева, намерены поддержать фракции "Единство", ОВР, СПС, "Яблоко", ЛДПР. В группах "Российские регионы" и "Народный депутат" не исключены дебаты, но, как полагает Исаев, большинство депутатов этих групп все же склонно принять согласованный вариант.

Против выступают КПРФ и Агропромышленная группа, но делают это "по политическим мотивам", отметил депутат, недоумевая по поводу их позиции: ведь предусмотренный Согласительной комиссией размер минимальной зарплаты не ниже прожиточного минимума. Левым, видимо, "нужна классовая борьба", - считает Исаев.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.