НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 июля 2001, 17:12

Грызлов в Вологде демонстрирует реформаторскую решимость: повысить статус участковых, избавить их от бумажной работы, заставить милицию регистрировать заявления граждан

В то время как публикуется указ президента о перестановках в рядах заместителей министра внутренних дел, сам министр внутренних дел совершает поездку в Вологду, где занимается показательными мероприятиями, демонстрирующими реформаторскую решимость Грызлова. Например, после круглого стола в МВД министр рассуждал о том, как повысить количество регистраций заявлений граждан в милицию - действительно, это одна из главных язв рутинной работы милиции, по старым критериям ухудшающих ее отчетность. Занимается Грызлов и ролью участковых: министр отметил, что уже 3 месяца назад был издан приказ об их приравнивании в должностях, званиях и зарплатах к оперуполномоченным. Реформа и далее будет развиваться в таком направлении, сказал министр, озадаченный повышением авторитета участковых в глазах населения. Участковые во время "круглого стола" пожаловались Грызлову на "большие объемы бумажных работ, связанных со всевозможными отчетами". По мнению министра, необходимо снять более половины объема этой работы. Осенью, как сказал Грызлов, состоится коллегия министерства, где все это будет обсуждаться.

Как справедливо отмечает сегодняшний "Коммерсант", наряду с кадровыми и структурными перестановками Грызлов реформирует министерство в нескольких направлениях, уделяя много внимания популярным мерам, призванным восстановить авторитет милиции в глазах граждан - собирается сократить в пять раз количество машин с мигалками и меняет критерии оценки работы: теперь судить о работе милиции будут не по сокращению количества зарегистрированных преступлений, а по его увеличению.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.