НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 июля 2001, 09:15

Кох вчера встречался с журналистами "Эха Москвы", но его позиция остается неизменной - 9-процентный пакет акций коллектив радиостанции не получит

Ситуация вокруг "Эха Москвы" остается неопределенной. После вчерашнего сенсационного заявления Кох встречался с журналистами "Эха Москвы". Закончилась встреча около полуночи, и никаких конкретных решений на ней принято не было. Один из сотрудников радиостанции сказал НТВ.Ру, что никаких решений и не ожидалось - на встрече планировалось просто "обсудить дела". В конце встречи Кох призвал всех сотрудников радиостанции не увольняться. Отвечая на вопрос, устраивает ли его Алексей Венедиктов в качестве главного редактора, он сказал: "Пускай работает". После встречи в интервью "Интерфаксу" Кох еще раз подтвердил, что не собирается продавать акции "Эха Москвы" руководству радиостанции. В срыве договоренностей о продаже он обвинил Венедиктова и Федутинова. И вообще в том, что контрольный пакет акций остается у "Газпром-Медиа", Кох не видит "никаких признаков наступления на свободу слова".

Что касается его предложения передать 9-процентный пакет акций Борису Немцову, то у Венедиктова оно не вызвало энтузиазма. "Какие бы взгляды не отражала СПС, в любом случае это только одна партия, и почему бы тогда не дать акции другим, которые отстаивают иные точки зрения", - сказал он.

Пока коллектив "Эха" находится в полной растерянности. Кох как всегда непредсказуем. Во время встречи кто-то спросил его: "Вот вы сегодня говорите одно, а завтра другое. Что это?". Кох ответил: "Это свобода слова". Похоже, что вчерашнее заявление главы "Газпром-Медиа" хотя и было очень неожиданным, но все же никого особо не удивило. Даже несмотря на то, что Сергей Ястржембский вчера от имени президента заявил, что Кремль против огосударствления радиостанции.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.