НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 ноября 2001, 16:39

РСПП поддерживает вступление в ВТО, но требует от правительства выработать критерии защиты отдельных отраслей промышленности

РСПП на сегодняшнем заседании бюро принял довольно обтекаемую резолюцию по поводу вступления России в ВТО. Громкую публичную дискуссию на эту тему уже давно ведут два члена бюро - глава "Северстали" Алексей Мордашов и гендиректор "Сибала" Олег Дерипаска. Глава крупнейшего предприятия отечественной черной металлургии надеется, что вступление в ВТО поможет снять торговые ограничения, введенные многими странами против российской стали.

Со своей стороны, Дерипаска, чьи компании являются крупными инвесторами в боящийся конкуренции российский автопром, утверждает, что сейчас Россия может оказаться в ВТО на крайне невыгодных для себя условиях. Источник "Ведомостей" утверждает, что жесткая позиция Дерипаски стала одной из причин, по которым вопрос вынесен на заседание бюро.

Итоговая резолюция, как и следовало ожидать, учитывает интересы и сторонников и противников присоединения к Всемирной торговой организации. Со одной стороны, в ней говорится об однозначной поддержке вступления России в ВТО. С другой, - подчеркивается, что оно должно происходить "на не дискриминационных для России условиях". РСПП считает, что правительство должно разработать "четкие концептуальные критерии по защите определенных отраслей российской промышленности", - сообщает РБК.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.