НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 ноября 2001, 08:52

Отряды талибов и наемников продолжают отчаянное сопротивление на севере Афганистана. Площадь поисков бен Ладена сузилась до 80 кв. км, утверждает британская разведка

Кундуз до сих пор не сдался, несмотря на официальное согласие руководства группировки талибов сдать город. Представители Северного альянса и другие очевидцы боев на севере Афганистана подтверждают отчаяное сопротивление иностранных наемников, воюющих вместе с талибами. Около 60 чеченских боевиков, воевавших на стороне талибов в Кундузе, отказались сдаться войскам Северного альянса и совершили коллективное самоубийство, утопившись в реке Амударья, сообщает CNN. Источники в Северном альянсе подтвердили также телекомпании, что "непримиримые" талибы расстреливают своих же солдат, готовых перейти на сторону альянса, и именно поэтому, несмотря на несколько суток переговоров, под Кундузом ряды талибов покинуло немногим более 100 перебежчиков, - передает РИА "Новости".

Тем временем спецназ США и Великобритании сузил квадрат поисков вероятного местопребывания Усамы бен Ладена до района площадью около 80 кв. км в горной местности к юго-востоку от Кандагара. Британские разведчики сообщили компании Fox News, что "имеются веские основания считать, что бен Ладен не смог уйти далеко и находится под Кандагаром".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.