НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 ноября 2001, 11:27

Причиной катастрофы самолета "Ил-18" в Тверской области мог быть теракт

По уточненным данным, на борту разбившегося в Тверской области самолета "Ил-18" находилось 9 членов экипажа и 18 пассажиров. Как уже сообщалось, все они погибли. Самолет принадлежал предпринимателю Олегу Кучеренко из Хатанги (Таймыр) и базировался в одном из аэропортов Москвы, откуда и совершал чартерные рейсы в Хатангу, Красноярск, Норильск. В этот раз на борту находился отец Кучеренко, а также руководитель хатангского авиапредприятия Владимир Овчинников и несколько его заместителей.

Не исключено, что причиной катастрофы мог быть теракт. По словам руководителя Красноярского регионального управления воздушного транспорта Виктора Осипова, очевидцы утверждают, что именно в тот момент, когда самолет, находясь на высоте 7800 метров, исчез с экрана радаров, в небе было видно яркое зарево и раздался громкий хлопок. Кроме того, общаясь с наземными службами, экипаж не передавал никаких тревожных сообщений. Осипов сказал, что машине было около 30 лет, но она была пригодна для полетов.

Однако представители Межгосударственного авиационного комитета отмечают, что в месте падения авиалайнера сбиты верхушки деревьев - это говорит о том, что самолет планировал. Вместе с тем в пользу версии взрыва на большой высоте говорит то, что на месте катастрофы найдены именно фрагменты тел. К тому же, если у самолета было время на снижение, экипаж должен был сообщить о ситуации на борту, но он этого не сделал, - сообщает "НТВ.Ру".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.