НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 ноября 2001, 12:30

Судьба Афганистана решится в Германии - если Северный альянс не передумает. Западные корпорации отзывают рекламу из арабского телесериала - Заграница

Встреча афганских лидеров состоится, вероятно, в Германии в конце этой недели: Северный альянс снял свое требование о том, чтобы переговоры о будущем страны непременно проходили в Кабуле. Альянс согласился с идеей правительства, сформированного на широкой основе из представителей главных этнических групп Афганистана, но не потерпит, чтобы пуштунов на переговорах представлял кто-либо из бывших лидеров «Талибан». Впрочем, формальное согласие Северного альянса на участие во встрече до сих пор не получено.

Компания Procter & Gamble отозвала свою рекламу из арабского мультипликационного телесериала, в котором израильский премьер Шарон расстреливает пленных арабов, а потом пьет их кровь. Отрывки из эмиратского сериала под названием «Терроризм» показали в Израиле, после чего начался скандал. Шимон Перес назвал сериал «отталкивающим», а директор телеканала, показавшего мультик, ответил, что у Переса просто нет чувства юмора.

Заграница

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.