НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 ноября 2001, 14:22

Путин против объединения Петербурга и Ленобласти. Разгорается скандал вокруг постановления ФКЦБ, регламентирующего доступ российских акций на зарубежные фондовые биржи - второй Монитор

Владимир Путин не будет содействовать объединению Санкт-Петербурга и Ленинградской области( чего активно добивается питерский губернатор Яковлев). По словам губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова, именно так прокомментировал президент этот вопрос во время их недавней встречи. Путин якобы сказал Сердюкову, что "есть Конституция России и законы, которые никто нарушать не будет; ни президент, ни администрация главы государства не будут содействовать присоединению области к городу".

"Коммерсантъ" сообщает, что вчера Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг (ФКЦБ) приняла постановление, регламентирующее порядок доступа российских акций к обращению на зарубежных фондовых биржах. Пока это постановление держится в строгом секрете и будет опубликовано лишь после согласования в Минюсте. Однако, подчеркивает "Ъ", сам факт принятия документа вызвал удивление у участников рынка. Более того, уже разгорается скандал: члены экспертного совета при ФКЦБ ставят под сомнение итоги заочного голосования по этому постановлению, утверждая, что явное большинство голосовало против его принятия.

Думский комитет по госстроительству подготовил к рассмотрению законопроект "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Госдумы", ограничивающий депутатскую неприкосновенность. Его авторы говорят (имея в виду недавнюю историю с депутатом Головлевым), что в последнее время лишение иммунитета начинает использоваться "избирательно" для "расправы... с политическими противниками".

Новости и обзоры газет во втором Мониторе

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.