НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 ноября 2001, 10:57

Рушайло называет сферы сотрудничества России и НАТО. Робертсон призывает углублять отношения Москвы и альянса, но как именно - пока не знает

Владимир Рушайло на встрече с Джорджем Робертсоном сказал, что России и НАТО следует "четко разграничивать вопросы оборонной политики и вопросы безопасности". Оборонные вопросы - это внутреннее дело альянса и в НАТО сами должны определять параметры изменения своей политики, - пояснил он, добавив, что Россия в этом плане тоже самодостаточна. Главные же сферы сотрудничества Москвы и альянса - это борьба с новыми вызовами и угрозами (терроризмом, оргпреступностью), нераспространение оружия массового поражения, а также взаимодействие в проведении миротворческих операций и в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Робертсон, в свою очередь, призвал искать "творческие пути к дальнейшему развитию отношений не только по формату, но и по содержанию". Правда НАТО, по его словам, пока "не имеет готового рецепта" в этом вопросе, - сообщает "Интерфакс".

Между тем вчера генсек сообщил, что в ближайшее время будет создан Совет североатлантического сотрудничества, в который "наравне с такими маленькими странами, как Исландия, и такими гигантами, как США, будет входить и Россия". При этом в вопросах борьбы с терроризмом у России даже будет право голоса.

Сегодня Робертсон должен провести переговоры с Путиным.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.