НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 ноября 2001, 15:31

Министерство Грефа пока не собирается пересматривать прогноз экономического развития на будущий год. Не было официального поручения

Минэкономразвития пока не пересматривает прогноз развития экономики на 2002 год в связи с ситуацией на нефтяном рынке, сообщил Герман Греф. Вместе с тем в министерстве предусмотрели несколько сценариев экономического развития в связи с падением цены на нефть и уже представили их Путину и Касьянову. Пока показатели цены на нефть, заложенные в проекте бюджета, остаются, по мнению Грефа, достаточно реальными. Однако в правительстве решили застраховаться от возможных рисков. Именно этим обусловлено намерение финансировать некоторые расходные статьи на 68 млрд. руб. только при поступлении доходов на эту сумму. Не исключив снижения цен на нефть ниже предусмотренного бюджетом уровня (14,5 доллара за баррель), Греф, однако, не стал называть возможные экономические показатели при таком раскладе.

В минувший четверг о том, что прогноз министерства не меняется, уже заявлял замминистра МЭРТ Аркадий Дворкович. При этом он добавил: "Поручений менять официальный прогноз развития экономики у нас не было".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.